Per saperne di più o negare il consenso all'uso di tutti o alcuni cookie, consultare l'informativa estesa.

Indice alfabetico
Acciughe alla marinara 481
Acciughe fritte 482
Acetosa di lampone 724
Agnello all'orientale 553
Agnello coi piselli all'uso di romagna 319
Agnello in frittata 204
Agnello trippato 318
Albicocche in composta 708
Amaretti fritti 193
Amaretti I 626
Amaretti II 627
Anatra domestica 272
Anatra domestica arrosto 547
Anatra domestica col contorno di riso 273
Anguilla 490
Anguilla arrosto 491
Anguilla coi piselli 496
Anguilla col vino 494
Anguilla in umido 493
Anguilla in umido all'uso di comacchio 495
Anguille alla fiorentina 492
Animelle alla bottiglia 330
Anolini alla parmigiana 054
Arigusta 476 476
Aringa ingentilita 505
Àrista 369
Arnioni alla fiorentina 293
Arnioni alla parigina 558
Arnioni per colazione 292
Arnioni saltati 291
Arrostini di vitella di latte alla salvia 327
Arrosto d'agnello all'aretina 529
Arrosto di lepre I 531
Arrosto di lepre II 532
Arrosto di vitella di latte 524
Arrosto morto 526
Arrosto morto coll'odore dell'aglio e del ramerino 527
Arrosto morto di pollo alla bolognese 543
Arrosto morto lardellato 534
Arselle o telline alla livornese 499

Babà 565
Baccalà alla bolognese 507
Baccalà alla fiorentina 506
Baccalà dolce-forte 508
Baccalà fritto 510
Baccalà in gratella 509
Baccalà in salsa bianca 512
Baccalà montebianco 118
Balsamella 137
Bastoncelli croccanti 570
Bavarese lombarda 674
Bianco mangiare 681
Biscotti croccanti I 568
Biscotti croccanti II 569
Biscotti da famiglia 572
Biscotti della salute 573
Biscotti teneri 571
Biscottini puerperali 654
Biscotto 600
Biscotto alla sultana 574
Biscotto da servirsi con lo zabaione 683
Biscotto di cioccolata 601
Bistecca alla fiorentina 556
Bistecca nel tegame 557
Bocca di dama I 584
Bocca di dama II 585
Bocconi di pane ripieni 223
Bombe composte 184
Bombe di semolino 185
Bombe e pasta siringa 183
Bracioline alla bartola 308
Bracioline alla contadina 309
Bracioline di vitella di latte all'uccelletto 221
Bracioline ripiene 307
Bracioline ripiene con carciofi 339
Braciuola di manzo alla sauté 262
Braciuola di manzo ripiena arrosto 537
Braciuola di manzo ripiena in umido 261
Braciuole di castrato e filetto di vitella alla finanziera 338
Braciuole nella scamerita 310
Brigidini 632
Brioches 575
Broccioli fritti 484
Broccoli o talli di rape alla fiorentina 434
Broccoli romani 435
Brodo 001
Brodo per gli ammalati 002
Budino alla genovese 347
Budino alla napoletana 664
Budino alla tedesca 660
Budino di cervelli di maiale 348
Budino di cioccolata 667
Budino di farina di riso 659
Budino di limone 666
Budino di mandorle tostate 669
Budino di nocciuole (avellane) 567
Budino di pane e cioccolata 720
Budino di patate 661
Budino di ricotta 663
Budino di riso 662
Budino di semolino 657
Budino di semolino e conserve 658
Budino gabinetto 670
Budino nero 665
Bue alla brace 298
Bue alla california 300
Bue alla moda 297
Bue garofanato 329

Cacciucco I 455
Cacciucco II 456
Cacimperio 247
Caffè 776
Caffè-latte gelato 775
Cappelletti all'uso di romagna 007
Cappone arrosto tartufato 540
Cappone in galantina 366
Cappone in vescica 367
Carciofi fritti 186
Carciofi in gratella 422
Carciofi in salsa 416
Carciofi in teglia 246
Carciofi in umido colla nepitella 417
Carciofi ripieni 419
Carciofi ripieni di carne 420
Carciofi ritti 418
Carciofi seccati per l'inverno 423
Cardoni con la balsamella 407
Cardoni in gratella 406
Cardoni in teglia 404
Cardoni in umido 405
Carne all'imperatrice 359
Carne alla genovese 342
Carote fritte 168
Castagnole I 212
Castagnole II 213
Cavallucci di siena 619
Cavolfiore all'uso di romagna 388
Cavolfiore colla balsamella 431
Cavolo bianco per contorno 437
Cavolo nero per contorno 438
Cavolo ripieno 436
Cavolo verzotto per contorno 453
Cefali in gratella 497
Cenci 595
Cervello, animelle, schienali, testicciuola, ecc. 225
Cialdoni 621
Ciambelle ossia buccellati I 606
Ciambelle ossia buccellati II 607
Ciambelline 190
Ciarlotta 700
Ciarlotta di mele 701
Cibreo 257
Cicale fritte 487
Cicale in umido 488
Cicale ripiene 486
Cieche alla pisana 514
Cieche fritte I 515
Cieche fritte II 516
Cignale dolce-forte 285
Cignale fra due fuochi 286
Ciliege visciole in guazzo 782
Cioccolata 778
Cipolline agro-dolci 409
Cipolline in istufa 410
Cipolline per contorno ai coteghini 411
Claret cup (bibita inglese) 730
Composta di cotogne 711
Conchiglie ripiene 478
Coniglio arrosto 533
Coniglio fritto 219
Coniglio in umido 288
Conserva di albicocche 734
Conserva di aranci 743
Conserva di aranci forti 744
Conserva di azzeruole 740
Conserva di more 736
Conserva di pomodoro senza sale 732
Conserva di rose 745
Conserva di susine 735
Conserva dolce di pomodoro 733
Conserva liquida di cotogne 742
Conserva soda di cotogne 741
Conserve di ribes e lampone 737
Contorno di filetti di sogliole a un fritto dello stesso pesce 467
Coratella d'agnello alla bolognese 217
Cosciotto di castrato arrosto 530
Cosciotto o spalla di castrato in cazzaruola I 294
Cosciotto o spalla di castrato in cazzaruola II 295
Costolette d'agnello vestite 236
Costolette di daino alla cacciatora 287
Costolette di vitella di latte alla milanese 538
Costolette nella carta 237
Coteghino fasciato 322
Cotognata 623
Cotolette col prosciutto 313
Cotolette di arigusta 477
Cotolette di baccalà 511
Cotolette di carciofi 187
Cotolette di vitella di latte coi tartufi alla bolognese 312
Cotolette di vitella di latte in salsa d'uovo 311
Cotolette imbottite 220
Crema 685
Crema alla francese 688
Crema fritta I 214
Crema fritta II 215
Crema montata 689
Crescente 194
Crescentine 227
Crescioni 195
Croccante 617
Croccante a bagno-maria 690
Crocchette 196
Crocchette di animelle 197
Crocchette di patate 200
Crocchette di riso composte 199
Crocchette di riso semplici 198
Crosta e modo di crostare 789
Crostate 616
Crostini di beccaccia 112
Crostini di capperi 108
Crostini di fegatini di pollo 110
Crostini di fegatini di pollo con la salvia 111
Crostini di fegatini e acciughe 115
Crostini di milza 116
Crostini di tartufi 109
Crostini di tre colori 250
Crostini diversi 113
Crostini fioriti 117
Cuscussù 046

Dolce alla napoletana 586
Dolce di chiare d'uovo 633
Dolce di ciliege 677
Dolce di cioccolata 668
Dolce di mandorle 613
Dolce di marroni con panna montata 653
Dolce firenze 650
Dolce roma 648
Dolce tedesco 587
Dolce torino 649
Donzelline 191
Donzelline aromatiche 229
Donzelline ripiene di acciughe salate 228

Elisir di china 751

Fagiuoli a guisa d'uccellini 384
Fagiuoli sgranati per contorno al lesso 385
Fagiuolini colla balsamella 381
Fagiuolini con l'odore di vainiglia 382
Fagiuolini dall'occhio in erba all'aretina 383
Fagiuolini e zucchine alla sauté 379
Fagiuolini in salsa d'uovo 380
Farinata gialla di magro 059
Fave alla romana o dei morti 622
Fave fresche in stufa 429
Fegatelli in conserva 555
Fegato alla cacciatora 211
Fegato col vino bianco 210
Fegato d'oca 274
Fegato di maiale fritto 173
Fegato di vitella di latte alla militare 337
Filetti di sogliole col vino 466
Filetto alla parigina 341
Filetto colla marsala 340
Finocchi colla balsamella 439
Finocchi per contorno 440
Focaccia alla portoghese 625
Focaccia alla tedesca 603
Focaccia coi siccioli 602
Folaghe in umido 275
Fricandò 255
Fricassea 256
Frittata a sgonfiotto ossia montata 698
Frittata colla pietra di vitella di latte 152
Frittata di cavolfiore 150
Frittata di cipolle 147
Frittata di fagiolini in erba 149
Frittata di spinaci 148
Frittata in riccioli per contorno 151
Frittata in zoccoli 146
Frittate diverse 145
Frittelle di polenta alla lodigiana 172
Frittelle di riso I 178
Frittelle di riso II 179
Frittelle di semolino 180
Frittelle di tondone 181
Fritto alla garisenda 224
Fritto alla romana I 176
Fritto alla romana II 177
Fritto composto alla bolognese 175
Fritto d'agnello alla bolognese 218
Fritto di cardoni 166
Fritto di chifels 192
Fritto di finocchi 167
Fritto di mele 165
Fritto di pasta ripiena 162
Fritto di pesche 169
Fritto di ricotta 163
Fritto di semolino 170
Fritto negli stecchini 203
Fritto ripieno di mostarda 164
Frutta in guazzo 779
Funghi fritti 394
Funghi in gratella 397
Funghi in umido 395
Funghi mangerecci 393
Funghi secchi 398
Funghi sott'olio 787
Funghi trippati 396

Gallina di faraone 546
Gâteau à la noisette 564
Gelatina 003
Gelatina di arancio in gelo 714
Gelatina di cotogne 738
Gelatina di fragole in gelo 715
Gelatina di lampone in gelo 718
Gelatina di marasche o di visciole in gelo 716
Gelatina di ribes 739
Gelatina di ribes in gelo 717
Gelato di albicocche 758
Gelato di amaretti 760
Gelato di aranci 763
Gelato di banane 766
Gelato di ciliege visciole 762
Gelato di cioccolata 761
Gelato di crema 759
Gelato di fragole 755
Gelato di lampone 756
Gelato di latte di mandorle 773
Gelato di limone 754
Gelato di marroni 769
Gelato di pesche 757
Gelato di pistacchi 767
Gelato di ribes 764
Gelato di torrone 768
Gelato di tutti i frutti 765
Germano in umido II 271
Germano ossia anatra selvatica I 270
Gialletti I 592
Gialletti II 593
Girello alla brace (garetto) 299
Gnocchi 014
Gnocchi alla romana 231
Gnocchi di farina gialla 090
Gnocchi di latte 699
Gnocchi di patate 089
Gnocchi di semolino 230
Granelli fritti 174

Insalata di patate 444
Insalata maionese 251
Insalata russa 454

Krapfen I 182
Krapfen II 562
Kugelhupf 561

Latte alla portoghese 693
Latte brûlé 692
Latteruolo 694
Latteruolo semplice 695
Le tazzine 686
Lenticchie intere per contorno 414
Lenticchie passate per contorno 415
Lesso rifatto 355
Lesso rifatto all'inglese 356
Lesso rifatto all'italiana 357
Lingua alla scarlatta 360
Lingua di bue al sugo di carne 290
Lingua di vitella di latte in salsa piccante 361
Lingua dolce-forte 289
Lingua in umido 336
Lingue di gatto 635
Lombata di castrato ripiena 296
Lombo di maiale ripieno 328
Luccio in umido 518

Maccheroni alla bolognese 087
Maccheroni alla francese 084
Maccheroni alla napoletana 085
Maccheroni alla napoletana 086
Maccheroni col pangrattato 235
Maccheroni colla balsamella 234
Maccheroni con le sarde alla siciliana 088
Macedonia 772
Maiale arrostito nel latte 551
Malfattini 045
Mandorle tostate 785
Manicaretto di piccioni 278
Marena 727
Marena da trastullarsi 728
Mele all'inglese 721
Mele in gelatina 696
Migliaccio di farina dolce volgarmente detto castagnaccio 240
Migliaccio di farina gialla I 241
Migliaccio di farina gialla II 242
Migliaccio di romagna 702
Minestra a base di ricotta 022
Minestra del paradiso 018
Minestra di bomboline di farina 024
Minestra di bomboline di patate 029
Minestra di bomboline di riso 030
Minestra di carne passata 019
Minestra di due colori 031
Minestra di erbe passate 107
Minestra di Krapfen 017
Minestra di latte composta 027
Minestra di mattoncini di ricotta 025
Minestra di mille fanti 026
Minestra di nocciuole di semolino 023
Minestra di pane angelico 028
Minestra di pangrattato 012
Minestra di passatelli 020
Minestra di passatelli di carne 021
Minestra di semolino composta I 015
Minestra di semolino composta II 016
Minestrone 047
Mostarda all'uso toscano 788

Nasello alla palermitana 463
Nocino 750

Oca domestica 548
Offelle di marmellata 614
Offelle di marzapane 615
Olive in salamoia 786
Orzata 729
Osso buco 358

Pagnottelle ripiene 239
Pallottole di mandorle 687
Pallottole di patate ripiene 201
Pallottole di semolino 171
Palombo fritto 519
Palombo in umido 520
Pan di fegato 374
Panata 011
Pane bolognese 605
Pane di lepre 373
Pane di sabbia 636
Pane di spagna 599
Panettone marietta 604
Pappardelle all'aretina 091
pappardelle col sugo di coniglio 094
Pappardelle colla lepre I 095
Pappardelle colla lepre II 096
Passatelli di semolino 048
Passato di patate 443
Pasta frolla 589
Pasta genovese 588
Pasta maddalena 608
Pasta margherita 576
Pasta matta 153
Pasta per pasticci di cacciagione 159
Pasta per pasticci diacci di carne 158
Pasta sfoglia 154
Pasta sfoglia a metà 155
Paste alla cacciatora 092
Paste con le arzavole 093
Paste di farina gialla I 590
Paste di farina gialla II 591
Pastella per fritti di carne 157
Pastella per le fritture 156
Pasticcini di marzapane 628
Pasticcini di pasta beignet 631
Pasticcini di pasta beignet coperti di cioccolata 647
Pasticcini di riso 630
Pasticcini di semolino 629
Pasticcio a sorpresa 713
Pasticcio di carciofi e piselli 421
Pasticcio di carne 371
Pasticcio di fegato 375
Pasticcio di lepre 372
Pasticcio di maccheroni 349
Pasticcio di magro 502
Pasticcio freddo di cacciagione 370
Pastine o capellini sul brodo di ombrina 067
Pastine pel the 634
Patate alla sauté 441
Patate tartufate 442
Pavone 550
Pere in composta I 709
Pere in composta II 710
Perine di riso 202
Pesce a taglio in umido 461
Pesce al piatto 457
Pesce col pangrattato 460
Pesce di maiale arrosto 552
Pesce lesso 459
Pesce marinato 458
Pesce squadro in umido 462
Pesche in ghiaccio 781
Pesche nello spirito 780
Pesche ripiene 697
Petonciani 399
Petonciani fritti 400
Petonciani in gratella 402
Petonciani in umido 401
Petti di pollo alla sauté 269
Petti di pollo alla scarlatta 207
Petto di vitella di latte in forno 525
Petto di vitella di latte ripieno 326
Pezzo in gelo (biscuit) 753
Piccione a sorpresa 535
Piccione all'inglese o piccion paio 277
Piccione coi piselli 354
Piccione in gratella 554
Piccioni in umido 276
Piselli alla francese I 424
Piselli alla francese II 425
Piselli col prosciutto 426
Piselli colla carnesecca 427
Pizza a libretti 252
Pizza alla napoletana 609
Pizza gravida 610
Plum-cake 673
Plum-pudding 672
Polenta di farina gialla colle salsicce 232
Polenta pasticciata 233
Pollastra in umido col contorno di riso 260
Pollo al diavolo 541
Pollo alla cacciatora 208
Pollo alla contadina 263
Pollo alla marengo 268
Pollo alla rudinì 544
Pollo colla marsala 264
Pollo colle salsicce 265
Pollo con la panna 267
Pollo disossato ripieno 258
Pollo dorato I 205
Pollo dorato II 206
Pollo fritto coi pomodori 209
Pollo in porchetta 542
Pollo in salsa d'uovo 266
Pollo in salsa tonnata 365
Pollo lesso 226
Pollo ripieno arrosto 539
Pollo vestito 545
Polpette 314
Polpette di trippa 334
Polpettone 315
Polpettone di carne cruda alla fiorentina 316
Pomodori ripieni 430
Ponce alla parigina 784
Ponce alla romana 770
Ponce di arancio 752
Presnitz 560
Prugne giulebbate 656
Pudding cesarino 671

Quaglie col riso 044
Quagliette 536
Quattro quarti all'inglese 611
Quattro quarti all'italiana 612
Quenelles 317

Ranocchi alla fiorentina 504
Ranocchi in umido 503
Ravioli 097
Ravioli all'uso di romagna 098
Ravioli alla genovese 099
Ribes all'inglese 655
Ribes alla francese 783
Ricciarelli di siena 620
Rifreddo di vitella di latte 364
Ripieno di carne per pasticcini di pasta sfoglia 161
Ripieno pei polli 160
Risi e luganighe 042
Riso alla cacciatora 043
Riso con zucchini 049
Riso in composta 712
Riso per contorno 245
Risotto alla milanese I 078
Risotto alla milanese II 079
Risotto alla milanese III 080
Risotto coi funghi 076
Risotto coi gamberi 082
Risotto coi piselli 075
Risotto coi pomodori 077
Risotto coi ranocchi 081
Risotto col brodo di pesce 083
Risotto colle telline 072
Risotto colle tinche 073
Risotto nero colle seppie alla fiorentina 074
Roast-beef I 521
Roast-beef II 522
Roschetti 594
Rosolio d'anaci 748
Rosolio di cedro 747
Rosolio di portogallo 746
Rosolio tedesco 749
Rossi d'uovo al canapè 142
Rotelle di palombo in salsa 464

Salame inglese 618
Salami dal sugo di ferrara 238
Salsa alla maître d'hôtel 123
Salsa bianca 124
Salsa con capperi per pesce lesso 132
Salsa del papa 135
Salsa di capperi e acciughe 121
Salsa di magro per paste asciutte 122
Salsa di peperoni 138
Salsa di pomodoro 125
Salsa genovese per pesce lesso 134
Salsa gialla per pesce lesso 129
Salsa maionese 126
Salsa olandese 130
Salsa per pesce in gratella 131
Salsa piccante I 127
Salsa piccante II 128
Salsa tartufata 136
Salsa tonnata 133
Salsa verde 119
Salsa verde, che i francesi chiamano «sauce ravigote» 120
Salsiccia coll'uva 244
Salsiccia colle uova 243
Saltimbocca alla romana 222
Sandwichs 114
Sapa 731
Sarde ripiene 483
Sauer-kraut I 432
Sauer-kraut II 433
Savarin 563
Scaloppe di lingua farsite in bella vista 362
Scaloppine alla bolognese 353
Scaloppine alla genovese 304
Scaloppine alla livornese 302
Scaloppine con la panna acida 305
Scaloppine di carne battuta 303
Scaloppine di vitella di latte in tortino 306
Scannello annegato 301
Sedani per contorno 412
Sedani per contorno al lesso 413
Semolino di magro 060
Seppie coi piselli 500
Sfilettato tartufato 523
Sfogliata di marzapane 566
Sformato cogli amaretti coperto di zabaione 651
Sformato della signora adele 346
Sformato di carciofi 391
Sformato di cardoni 389
Sformato di cavolfiore 387
Sformato di conserve 680
Sformato di fagiuolini 386
Sformato di farina dolce 652
Sformato di finocchi 392
Sformato di funghi 452
Sformato di pasta lievita 344
Sformato di piselli freschi 428
Sformato di riso col sugo guarnito di rigaglie 345
Sformato di riso colle rigaglie 351
Sformato di savoiardi con lo zabaione 684
Sformato di semolino ripieno di carne 343
Sformato di spinaci 390
Sformato di zucchini passati 451
Sgonfiotto di farina gialla 682
Siroppo di cedro 726
Siroppo di lampone 723
Siroppo di ribes 725
Sogliole in gratella 465
Soufflet di castagne 707
Soufflet di cioccolata 703
Soufflet di farina di patate 705
Soufflet di luisetta 704
Soufflet di pollo 259
Soufflet di riso 706
Spaghetti alla rustica 104
Spaghetti coi naselli 101
Spaghetti coi piselli 105
Spaghetti col sugo di seppie 102
Spaghetti colle acciughe 100
Spaghetti con la balsamella 106
Spaghetti con le telline 063
Spaghetti da quaresima 103
Spalla d'agnello all'ungherese 320
Sparagi 450
Sparnocchie 489
Spezie fini 790
Spinaci di magro all'uso di romagna 449
Spinaci per contorno 448
Spumone di the 771
Stiacciata alla livornese 598
Stiacciata coi siccioli 596
Stiacciata unta 597
Stoccafisso in umido 513
Storione 479
Storione in fricandò 480
Storni in istufa 282
Stracotto alla bizzarra 254
Stracotto di vitella 253
Strichetti alla bolognese 051
Strudel 559
Stufatino di muscolo 323
Stufatino di petto di vitella di latte coi finocchi 324
Stufato di lepre 284
Sugo di carne 004
Sugo di carne che i francesi chiamano salsa spagnuola 005
Sugo di pomodoro 006

Tacchino 549
Tagliatelle all'uso di romagna 071
Tagliatelle col prosciutto 069
Tagliatelle verdi 070
Taglierini di semolino 013
Tartufi alla bolognese, crudi, ecc. 408
Telline o arselle in salsa d'uovo 498
Testicciuola d'agnello 216
Testicciuola d'agnello 321
The 777
Timballo di piccioni 279
Tinche alla sauté 501
Tinche in zimino 517
Tonno fresco 473
Tonno in gratella 474
Tonno sott'olio in salsa alla bolognese 475
Tordi colle olive 280
Tordi disossati in gelatina 368
Tordi finti 281
Torta alla marengo 581
Torta coi pinoli 582
Torta di mandorle e cioccolata 646
Torta di noci 637
Torta di pane bruno alla tedesca 644
Torta di patate 641
Torta di ricotta 639
Torta di riso 638
Torta di semolino 643
Torta di zucca gialla 640
Torta frangipane 580
Torta mantovana 577
Torta milanese 642
Torta ricciolina I 578
Torta ricciolina II 579
Torta svizzera 583
Torta tedesca 645
Tortelli 055
Tortelli di ceci 624
Tortellini all'italiana (agnellotti) 008
Tortellini alla bolognese 009
Tortellini di carne di piccione 010
Tortini di ricotta 249
Tortino di patate I 446
Tortino di patate II 447
Tortino di petonciani 403
Tortino di pomodori 248
Tortino di zucchini 445
Totani in gratella 485
Triglie alla livornese 471
Triglie alla viareggina 472
Triglie col prosciutto 468
Triglie di scoglio in gratella 470
Triglie in gratella alla marinara 469
Trippa alla côrsa 333
Trippa col sugo 331
Trippa legata colle uova 332

Uccelli arrosto 528
Uccelli in salmì 283
Umido di rigaglie di pollo col sedano 352
Umido incassato 350
Un uovo per un bambino 719
Uova a bere e sode 139
Uova affogate 140
Uova di neve 691
Uova ripiene I 143
Uova ripiene II 144
Uova stracciate 141

Vitella di latte in guazzetto 325
Vitello tonnato 363

Zabaione 722
Zampa burrata 335
Zorama 774
Zucchini col regamo 376
Zucchini fritti I 188
Zucchini fritti II 189
Zucchini ripieni 377
Zucchini ripieni di magro 378
Zuppa alla certosina 066
Zuppa alla spagnuola 040
Zuppa alla stefani 053
Zuppa col brodo di muggine 065
Zuppa con le cipolle alla francese 050
Zuppa di acetosa 037
Zuppa di fagiuoli 057
Zuppa di gamberi col sugo di carne 052
Zuppa di lenticchie 061
Zuppa di limone 679
Zuppa di magro colle telline 062
Zuppa di ovoli 033
Zuppa di pane d'uovo 041
Zuppa di purè di piselli di magro 056
Zuppa di purè di piselli secchi 068
Zuppa di purè di piselli, di grasso 035
Zuppa di ranocchi 064
Zuppa di visciole 678
Zuppa di zucca gialla 034
Zuppa inglese 675
Zuppa regina 039
Zuppa ripiena 032
Zuppa santé 036
Zuppa sul sugo di carne 038
Zuppa tartara 676
Zuppa toscana di magro alla contadina 058