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Ingredienti:

  • 8 fette di Sopressa Vicentina tagliata grossa
    1 noce di burro
    400 g di polenta precotta
    1/2 bicchiere di vino rosso
    300 g di radicchio di campo
    sale e pepe
    lessati, o secchi; in quest'ultimo caso metterli a bagno in acqua fredda la notte precedente.

Prodotti della ricetta

Vini con cui accompagnare la ricetta

Preparazione:

Ricavare dal panetto di polenta 8 fette sottili. Mettere alla fiamma una piastra di cottura e abbrustolirvi le fette di polenta.
Mentre la polenta abbrustolisce porre il burro a sciogliere in un tegame a calore moderato. Quando inizia a imbiondire adagiarvi le fette di Sopressa Vicentina, soffriggerle e sfumarle con il vino rosso.
Sistemare il radicchio di campo pulito e tagliato a pezzetti sui piatti di portata. Condire con sale e pepe. Adagiare le fette di polenta sul radicchio e per ultimo mettere la Sopressa Vicentina con il fondo di cottura

 


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