Per saperne di più o negare il consenso all'uso di tutti o alcuni cookie, consultare l'informativa estesa.

Nel mese di marzo sono stati aggiornati, da parte del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali,  gli elenchi dei Prodotti DOP, IGP e STG e dei prodotti agroalimentari tradizionali.

Nel 2018 si registra un nuovo DOP Ossolano, formaggio della provincia di Verbania Cusio Ossola in Piemonte precedentemente inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali.

Abbiamo anche un nuovo IGP, Lenticchia di Altamura, presente nelle provincie di Bari, Barletta-Andria-Trani in Puglia, Matera e Potenza in Basilicata.

Tra i prodotti nell’elenco PAT i nuovi prodotti inseriti sono:

Regione Autonoma della Sardegna

1.       Binu de arangiu

2.       Sitzigorru

3.       Cipolla di San Giovanni

4.       Sapa di arancia

5.       Tardivo di San Vito

Regione Siciliana

1.       Zucca virmiciddara, Cucuzza virmiciddara

Regione Autonoma Valle d’Aosta

1.       Crèichèn, Créchén

2.       Flantse e Flantsón

3.       Mécoulén, Mécoula e Pan de Cogne

4.       Piata di Issogne

 

 

Schede

Ossolano

Lenticchia di Altamura

Binu de arangiu

Sitzigorru

Cipolla di San Giovanni

Sapa di arancia 

Tardivo di San Vito 

Zucca virmiciddara, Cucuzza virmiciddara 

Crèichèn, Créchén

Flantse e Flantsón 

Mécoulén, Mécoula e Pan de Cogne

Piata di Issogne

 

Siti web

Elenco dei Prodotti DOP, IGP e STG (aggiornato al 26.03.2018)

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/2090

 

Diciottesima revisione dell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali  (GU Serie Generale n.57 del 09-03-2018 - Suppl. Ordinario n. 11)

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/12327

 


Calendario

Dicembre 2018
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Tag