Per saperne di più o negare il consenso all'uso di tutti o alcuni cookie, consultare l'informativa estesa.

Logo MIPAAF

Trovate il collegamento alla diciassettesima revisione dell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali pubblicata il 29 luglio 2017.

Elenco PAT 2017: https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/11568

 Il nuovo elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali 2017 presenta 85 nuovi prodotti suddivisi nel seguente modo per regione:

 

BASILICATA

  1. U' pastzzott di Nova Siri

 

CALABRIA

  1. Moscatello

 

CAMPANIA

  1. Sidro di Mela Annurca
  2. Fior di ricotta di Ponte Persica
  3. Pecorino di Vitulano
  4. Stracciata
  5. Treccia di Montella
  6. Cece piccolo del Sannio
  7. Corresce re cocozza janca di Aquilonia
  8. Fagiolo bianco di Montefalcone
  9. Fagiolo tondino bianco del Sannio
  10. Farro di cocco del Sannio, pane e pasta di farro
  11. Lenticchia del Sannio
  12. Mandarino comune vesuviano
  13. Oliva salella ammaccata del Cilento
  14. Patata di Acerno
  15. Pomodoro Re Umberto
  16. Pomodoro sarvatico
  17. Sedano di Gesualdo
  18. Tartufo nero del Matese
  19. Ravioli allo zenzifero di Quaglietta
  20. Tarallo Roscianese
  21. P'ttera
  22. Scarpella di Castelvenere
  23. Stocco
  24. Triglia rossa di Licosa*
  25. Miele di asfodelo
  26. Miele di borragine
  27. Miele di cardo
  28. Miele di rovo
  29. Ricotta mantéca di Montella

 

EMILIA ROMAGNA

  1. Cotechino piccolo, Cudghein piccinein

 

FRIULI VENEZIA GIULIA

  1. Castagna di Mezzomonte
  2. Marrone striato del Landre
  3. Tiramisù
  4. Jota
  5. Miele friulano di ailanto
  6. Miele friulano di melata di abete

 

LAZIO

  1. Sambuca vecchia della Ciociara
  2. Bresaola di bufala
  3. Carne di bufala Pontina
  4. Carpaccio di bufala
  5. Coppiette affumicate di bufala
  6. Salsiccia di bufala
  7. Speck di bufala
  8. Ciambellone di Sant’Antonio
  9. Serpette di Monte Porzio Catone
  10. Pomodoro fiaschetta di Fondi
  11. Sarzefine di Zagarolo
  12. Cavatello vitorchianese con il finocchietto selvatico
  13. Frascategli ciociari

 

LOMBARDIA

  1. Dolce Varese

 

PIEMONTE

  1. Pomodoro delizia di Tortona
  2. Timballa o Timballo di pere

 

PUGLIA

  1. Cavolo riccio
  2. Cece di Nardò
  3. Fave fresche
  4. Foglie miste
  5. Marasciuli
  6. Melone d'inverno
  7. Patata zuccherina di Calimera
  8. Pomodoro di Mola
  9. Senape o Cimamarelle
  10. Calzone
  11. Calzoni di ricotta dolce
  12. Capriata
  13. Carciofi fritti
  14. Carciofi ripieni
  15. Cialda
  16. Cime di rapa stufate
  17. Marro
  18. Minestra verde
  19. Orecchiette con le cime di rapa
  20. Pancotto
  21. Sgagliozze
  22. Sopratavola
  23. Spaghetti alla Sangiovannello
  24. Teglia al forno con patate riso e cozze
  25. Zucchine alla poverella

 

SARDEGNA

  1. Cicerchia sarda
  2. Catalufas Tzacarramanu
  3. Michitus nieddus
  4. Simbua frita cun satitzu

 

SICILIA

  1. Clementine di Monforte San Giorgio

 

TOSCANA

  1. Mascina di Montepulciano, Moscina di Montepulciano Susina di Montepulciano o Scoscia

 

 


Calendario

Dicembre 2018
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Tag